Берлога жизни

Сергей Соколовский
Навсегда умчалось наше лето.
Замела метель пути-дороги.
Разбросала нас Судьба по свету, —
Каждый спит теперь в своей берлоге.

В этих снах душа моя озябла.
Каждый сон метели злобной хуже.
Нет в моих виденьях райских яблонь,
С каждым сном берлога жизни уже.