Вечный город

Сергей Соколовский
До утра не сомкнёт глаз своих вечный город,
И покуда не гаснет в душе вечный свет,
За спиной я не чувствую дьявольский холод,
Будто в городе вечном насилия нет.

Запекается кровь обнажённых окраин.
Золотая заря над Землёю встаёт.
Вечный город живёт между адом и раем
И уснуть вечным сном никому не даёт.