Все чаще снятся мне луга

Александр Овчинников 3
Все чаще снятся мне луга,
В лугах цветущие ромашки,
Немого месяца рога
На фоне голубой рубашки.

Шумит Шайтанка по корням,
Стирая у черемух платья,
Потом ведет у глубинный храм
Принять ключей рукопожатье.

Закат шевелится на дне,
За поворотом солнце тонет,
В звенящей, знойной тишине
Вот-вот да иволга застонет.

Печаль стараясь передать
Свою про всех по белу свету
Нам цвет ромашковый вдыхать
И песнь слагать былому лету.

А где-то ива ожила,
Там - соловей расправил крылья,
И ночка вдруг с ума сошла
От многозвучья, много лирья.

Пусть рвут влюбленные цветы,
Вплетая их в венки и в косы,
Неведом юным вкус беды
И вместо слез пока что росы.