Природа и Человек

Вячеслав Горбачев-Царев
Шелестят листвою клены,
Мягко стелется трава,
Ручеек в тиши зеленой
Шепчет нежные слова.

Сотворенный мир Всевышним
Дышит вечною красой.
Неужель созданьем лишним
Оказался род людской?

Залита планета кровью,
Страшен был двадцатый век.
Только чистою Любовью
Грех искупит Человек.