Теперь не пишут писем

Эн-Ли
"Теперь не пишут писем. И слова,
В конвертах не томятся по отправке,
И на бумаге мятой... имена
Теперь не пишут и не клеят марки.
Неровность букв, нервозность каждой строчки,
И затаенное дыханье в ожидании,
Сменил шаблонный и бездушный почерк,
А смайлик правит балом мироздания.
Неосторожные ошибки и помарки
Легко стираются, шагая к идеалу,
И пальцы "пробегаются" по буквам,
Как будто бы по клавишам рояля.
Заветный "send", как финишная точка,
Век скорости, комфорта и удачи,
В горящих окнах под покровом ночи,
Нет, письма пишут, только несколько иначе."