Что грустишь, говорят...

Сергей Башкирёв
Что грустишь, говорят,
вроде жизнью не бит,
веселиться бы рад,
да душа не велит.

Неспокоен мой век,
не в порядке страна,
нот оборван разбег
и фальшивит струна.

Я бы спел про любовь,
но источник иссяк,
не наполнится вновь,
жизнь растрачена вся.

Вижу явь без прикрас
и мечтаю во тьме
спеть с улыбкой хоть раз
о весёлом житье.