На берегу стремительной реки...

Инна Винель
Закрыть  глаза, боясь пошелохнуться,
Не отвечать на письма и стихи.
И вдруг, забывшись, с ужасом проснуться
На берегу стремительной реки.
Как пенны волны, как тревожен ветер! -
Взметнутся брызги искрами стекла...
Я падаю в разверзнувшийся вечер,
Морозный воздух обжигает плечи,
И кажется, что это навсегда.
Прибрежных скал заснежены вершины,
Растут из мглы, вонзаясь в ткани неба.
Река у ног их словно темный демон
Бросает гневно воду, камни, глину.
Стихия… Безрассудна и вольна...
Безудержна, горда, самозабвенна…
Как хочется на миг прикрыть глаза
И оказаться вновь в СВОЕЙ Вселенной…

24.11.2010