Дождь

Ольга Кирни
Дождь барабанит по стеклу,
Взвывая громко о пощаде.
Так бьет, наверно, по лицу
Садист, терзая мысли об усладе.

А дождь ступенчато урчит
По мокрым улицам асфальта.
И дробно боль моя стучит
Под звуки сладостного альта.