гранат, вино и томик Куприна

Анатолийка
гранат, вино и томик Куприна –
обыденный её репертуар,
когда без сна особо ночь длинна,
когда в окне вербеновый муар

тумана в переливах фонаря
и призрак – расплывающийся сквер,
когда ей мстится будто втихаря
блуждает в переулках Люцифер …

когда особо пуст и влажен дом,
и комнаты мрачны и холодны,
и чувство одиночества, как ком
в груди, ... и наблюдает со стены,

с портрета дорогой усталый взгляд,
когда всё растворяется во мгле
и, кровью истекающий, гранат
нетронуто зияет на столе  …