Дорога

Евген Соловьев
Когда уже не радует дорога,
И если не везёт - так не везёт,
Всё кажется - ещё совсем немного
И что-нибудь подарит поворот.

Мечта и явь меняются местами,
И слёзы невпопад, как бред во сне,
И след, едва остывший, заметает
Весенний листопад и летний снег.

И кажется: становится понятней
Всё то, что повстречается в пути,
Как будто можно взять билет обратный,
Лишь стОит только поле перейти...

----------------
29.03.1985