Как обычно - Клод Франсуа

Александр Солин
 Все знают знаменитую песню “My way” в культовом исполнении Фрэнка Синатры. Но далеко не все знают, что перед тем, как прославиться в англоязычной версии, песня долгое время исполнялась ее автором Клодом Франсуа, знаменитым и, к сожалению, рано и трагически ушедшим исполнителем французской эстрадной песни. Тем более читателям интересно будет узнать оригинальный текст этой гимноподобной песни. Текст этот под оригинальным названием “Comme d’habitude” (Как обычно) камерным драматизмом, по моему мнению, нисколько не уступает отчету о проделанной работе Фрэнка Синатры со слов Пола Анки. В отличие от существующих подстрочников перевод сделан в расчете на пение.



Встаю, бужу тебя, но дальше спишь ты,
                Как обычно
Укрыть спешу тебя, боюсь, замерзнешь,
                Как обычно
Рукой твоих волос я вдруг касаюсь,
                Как обычно
Ко мне в ответ спиной ты, как обычно.

И вот, одевшись вмиг, из спальни выйду,
                Как обычно
Один я кофе пью и тороплюсь я,
                Как обычно
И тихо ухожу из дома в сумрак,
                Как обычно
И прячусь в воротник я, как обычно.

И как всегда, весь день томим
Я притворюсь совсем другим
Сверкну улыбкой, как всегда
Смеяться буду, как всегда
Жить даже буду, как всегда
Все как обычно

Когда же день пройдет, домой вернусь я,
                Как обычно
Уйдешь куда-то ты, и будет дом пуст,
                Как обычно
В холодную кровать один я лягу,
                Как обычно
И слезы затаю я, как обычно

И как всегда, всю ночь томим
Я притворюсь совсем другим
Тебя ждать буду, как всегда
И ты вернешься, как всегда
Мне улыбнешься, как всегда
Все как обычно

С себя все снимешь, как всегда
Ко мне ты ляжешь, как всегда
Сомкнем объятья, как всегда
Все как обычно

И притворяясь, как всегда
Займемся сексом, как всегда
Мы, притворяясь, как всегда
И как обычно