Не надо нам друг к другу возвращаться...

Александр Меньшов
Не надо нам друг к другу возвращаться -
Былая сердца боль сегодня ни к чему.
Нам суждено в пути порознь скитаться
И жизнь прожить, увы, по одному!

Но сердце тянется к тебе и хочет ласки,
Тепла души и праздничных огней,
Чтоб мы могли безумно, без опаски,
Глотать вино тягучих терпких дней...

Разрушить снова камни стен Иерихона,
Ведь в них вмурованы заблудшие сердца!
И видеть мир подножием у трона
Любви святой, Надежды без конца!

Мечты терзают плоть и точат душу,
Берут в полон всё крепче и больней...
Я никогда обет свой не нарушу
Тех давних лет, прошедших милых дней...

А дни идут, за ними ночи блёстки -
И ничего не дарят мне взамен
Моих химер... И снова перекрёстки,
И чаянье ... грядущих ... перемен...