Диктует жизнь условия свои

Наталья Колопенюк
Диктует жизнь условия свои,
сюжеты предлагает нам и роли...
и как бы смотрит в нас со стороны,
какую выберем позицию и чью исполним волю.

Жизнь  объявляет правила игры,
так надо бы играть с ней научиться
и приняв неизбежности судьбы,
с тем, что имеем взять и согласиться.

Свои амбиции и эго, укротив,
ум посадить на цепь и не сдаваться
себя ребенком Бога ощутив
на Люциферские крючки не попадаться.

Признать ошибки и найти пути
их исправления, ведь это непреложно: -
С достоинством все трудности пройти,
используя, нам данную, возможность