Полюбила Веньку хулигана

Николай Мухин
Расцвела над озером рябина
Над лугами стелится туман.
Получала весточки дивчина
Выходила с песней на курган.


Полюбила Веньку - хулигана
И поёт с любовию большой.
Полюбила рысь Хамар-Дабана,
Но с открытой доброю душой.


Запевает и платочком машет
Чтоб услышал песенку орёл,
Чтоб пораньше повстречаться с Машей,
Добровольцем он на флот ушёл.


Страсть тобой к охоте не забыта
Через горы весть к тебе летит.
Ждёт подруга Юнгу - следопыта,
На мальчишек Маша не глядит.


Слышет Юнга голос из Сибири,
Как душа любимая поёт.
Он границы берегёт России,
А любовь подруга берегёт.

        Н.П.Мухин.