Вдоль по линиям

Леонид Галаюда
Не люблю я тетрадей в клетку!
Всё мне чудится, что меня
Загоняют, как мячик в сетку,
В уставной  распорядок дня.

А в суровом ранжире строя,
Где затылок затылку в ряд,
Не понять мне, чего я стОю,
Я один, а не весь отряд!

Мне в линейку тетрадь милее -
Этим линиям нет конца,
Вдоль живущие здесь имеют
Души тёплые и сердца.

По линеечкам вниз спуститься -
Как с крылечка ступить в траву,
Чтобы слышать, как славят птицы
Эту родину, где живу.

Слов глубины и нот высоты -
Всё готова в себя вобрать
Параллелями к горизонту
Разлинованная тетрадь!

2010