Потягивая вечером кефир

Оксана Горошкина
Потягивая вечером кефир,
Гляжу в себя – заученные дали...
Вот мы и вышли. Вот мы и устали.
А раньше нам был тесен целый мир.

Саднит октябрь, от форточки сквозя.
Садится пыль веков на занавески.
Предчувствия и звуки слишком резки.
Не вспоминай. Не двигайся. Нельзя.

Судьба не опрокинет – повезёт:
Работа, дом, семья, опять работа...
И даже в глубине тихонько что-то
Не гложет. Неужели это всё?