Любовница

Наталия Клинова
Недопитый кофе. Темнота.
Эта ситуация проста.
Так она знакома, что слов нет –
Музыка и дым от сигарет.
И одежда где-то у окна –
Ну, кому она сейчас нужна?
И напрасно мне звонят друзья,
Дома нет, ни для кого меня.
Тел сплетенье, крепко, но без слов –
Это называется «любовь»,
Тишина и стон, и дождь волос –
Зреет иронический вопрос.
Он меня заводит, но Бог мой!
Как мне надоело быть второй,
Жить и делать прошлому назло,
Я  ЛЮБОВНИЦА, и это тяжело.
Свет в глаза, на ушко «Не балуй!»,
На прощанье легкий поцелуй.
Обнимает, говорит опять:
«Мы увидимся», - ну надо полагать!
Допиваю кофе без проблем,
Но подушка пахнет «кое-кем».
Все легко без боли, без тоски
 И не рвется сердце на куски,
Все прекрасно, только смысла нет,
Я ищу, не нахожу ответ,
Постоянно в круговерти дней
Я одна, что может быть больней?
                Gera
                (21.05.98г.)