В небо-вечность неразлук

Хелена Фисои
Огонь мечты ты спутал с жадным зверем,
Томящимся, таящимся в ночи!
Ужель опять? - Я верю и не верю...
Задую нежность пламенем свечи.

Тот всё пожрет, поманит - не согреет.
Но, не меня! До боли, хрипоты
Я буду умолять и версты мерить:
"О, не меня! Избави, защити!!"

Я буду отрицать и отрекаться:
"О, не меня!" Немеючи, спеша,
В рассветах исчезать и укрываться
Беглянкой, в коей замерла душа.

"Спаси меня от нелюбви и фальши,
от жадности чужих не нежных рук,
позволь до горизонта, и... чуть дальше,
о, Боже, - небо-вечность неразлук!..