Зверь

Наталия Клинова
Ты был так опасен,
Как бешеный зверь.
И так же прекрасен,
И страстен, поверь.
И я через клетку
Застыла на миг,
С безжалостной плёткой
Сорвавшись на крик.
Холодные прутья
Качнулись вперед
И в эту минуту
Растаял весь лед.
Кошачья походка…
Звериный оскал…
И мог говорить –
Ты б о многом сказал.
Ты замер на миг,
Огляделся вокруг.
Ты к клетке привык,
Не привык к слову «друг».
Смотрел мне в глаза
Человеческий взгляд,
Ты понял: теперь
Нет дороги назад.
И ты поступил
Так, как предок – инстинкт:
Прыжок, тишина
И вторичный мой крик.
Ты был так опасен,
Как бешеный зверь
И так же прекрасен,
И страстен, поверь.
                Gera
                (27.02.99г.)