Запуталась

Наталия Клинова
Запуталась. И не могу проснуться.
Хотела жить, но только воздух режу.
Красивой жизни тени рассекутся,
Все будет так же, но гораздо реже.

Там не поможет прежней жизни маска,
Ни звонкий смех, ни юмор, ни улыбки,
Когда закончится моя шальная сказка,
Останусь я и все мои ошибки.

Когда шагну за зримые пределы
Самой искать придется смысл песни,
Но только в этом постаревшем теле
Не будет сил решать все «как» и «если».

Альтернативу растворит усталость
И не достигнув, то, что всех дороже
Останется к себе простая жалость –
Что я сумела, не сумела, что же?

Как за чертой не биться мне в печали
Держа в руках оборванную нить?
Как перед ней, практически в начале
Не дать мне эту нить разъединить?
                Gera
                (22.11.99.г.)