Маленькое детство

Роман Семенов
Фиолетовое поле и в дали чуть желтезна
Синева спустилась с неба и горит звездой луна.
Все мне кажется знакомым:те леса и те поля
Мне б пройти по тем дорогам,где ходил по детству я
По полям с травой высокой,где гонял с дедом коров
Там я с зайцем повстречался,побежал,а он таков.
В детстве помню слишком мало,что ходил я с дедом вдаль
На рыбалку под курганом,где вечерняя печаль.
Что сидел я с дедомрядом,он курил,а я вдыхал,
Ртом ловил я дым проклятый,что то больно привлекал.


13 июля 2006