Подорожник

Виктория Алиева 2
Хмурый взгляд, беспокойная челка
И в разбитых коленках дрожь.
Меня редко звали девчонка
А тем более «молодежь»
Все же это веселое детство…
Сколько ран и царапин везде!
Помню, было отличное средство,
Что всегда помогало в беде-
Подорожник. Ведь всем известно,
Ушибешься, ударишься вновь,
Но приложишь к больному месту
И он сам остановит кровь.
…Время вспять бы. И я вспоминаю
Силуэты тех светлых дней.
Все другое. И жизнь другая.
Меньше смеха и красок в ней.
Отчего же так грустно, тревожно
И сложнее вдруг стало жить?
Как мне жаль, что тебя, подорожник,
Только к сердцу нельзя приложить.