Ноябрь

Мария Цветкова 3
Вот уже и ноябрь за окном,
Снежной зимушки - самозванец.
То завьюжит белым крылом,
То рябин обнажит румянец.

С тополями вдруг заскандалит,
Обрывая последний лист.
То по крышам дождём барабанит,
Поздней осени - скандалист.

Ветром северным вдруг задует,
Зарываясь в пене морской.
По утрам морозцем рисует,
Упиваясь предсмертной тоской.