Я помню, как отхаживали мать

Нина Железкова
Я помню, как отхаживали мать
И как сестрёнка младшая рыдала,
Когда пришли прощаться - долг отдать -
Чужие люди... и тебя не стало...

Немало горьких лет с тех пор прошло...
Ты с нами в самых лучших сновиденьях...
Но знаешь, мне всё также тяжело
В день памяти, в день, будто бы, рожденья...

Вновь ландыши (О, как ты их любил!)
Вовсю цветут и дразнят ароматом...
Скажи мне, папа, где набраться сил,
Чтоб дошагать до самого заката?

Чтоб дальше жить, не опуская рук,
Растить детей и нянчить своих внуков,
Когда тоска сжимает сердце вдруг
И разъедает душу злоба-сука?!

Как мир принять таким, какой он есть?
Как ложь и правду вдруг не перепутать,
Когда забыто напрочь слово "честь" -
Друг предаёт в последнюю минуту?!

Ах, папа, что же делать мне, скажи?
Мне так тебя всё время не хватает!
И в прошлом далеко те рубежи,
Достичь которых больше не мечтаю...

Наследие своё - живую мысль -
Я, как и ты, оставлю своим детям,
И вознесусь к тебе, в святую высь,
Где тишь да гладь, где не бушует ветер...