Предзимье

Марина Владимировна Чекина
Ровняя углубления асфальта,
Засахарились лужицы с утра.
И поглощает города контральто
В предместьях загулявшие ветра.

Сухой денёк бесснежного предзимья,
Температура около нуля…
Душа с себя снимает епитимью
И хочет откаблучить фортеля,

Презреть покой неспешного теченья,
Вернуть былую грацию ручья,
Присваивать чужие изреченья –
Свободная, а в сущности, ничья…

Но бурные ручьи впадают в реки,
Чья линия неспешна и проста,
И Мойка погружается навеки
В туннель бездонный Синего моста.
* * *