В окне за сумерками жидкими

Инна Заславская
В окне за сумерками жидкими
Неотвратимости молчание.
Сухими старческими нитками
Прошито жизни окончание.
И расползается от ветхости
Земной юдоли облачение,
И проступает на поверхности
Иное – высшее значение
Того, как пальцы побелевшие
Блуждали, одеяло комкая,
И окликала даль нездешнюю
Речь неразборчивая, ломкая.
И свет в пустом туннеле вечера
Бледнел от каждого движения,
Сиюминутное и вечное
Сопровождая в их сближении,
И вот – угас…
                2010 г.