В базарной толчее...

Тагеко
В базарной толчее воскресный день проходит.
И не сказать, что зря, а все ж чего-то жаль.
Еды накупишь впрок, - необходимость вроде,
А только день скользнет, как масло вдоль ножа.

На вечер ляжет тень. В копилку убеждений
Добавишь новых слов, оформленных под мысль,
О том, что счастлив тот, кто не считает денег,
И что-нибудь о том, что жизнь не взять взаймы...