длинный дождь

Анатолийка
Длинный дождь – забродившая патока, белый поток,
плоский свет, плоский дым, плоский город в продольном разрезе,
обжигающий горло и душу холодный глоток,
колокольный тягуче-надсадный мотив в до-диезе.

Длинный дождь – нескончаемый сон, беспрерывная нить,
из небесной кудели сплетённая тихою Клото,
шелестящие струи, высокий покос, волчья сыть,
и болезненность острого чувства утраты чего-то …