Свитер

Григорий Фёдоров
Я жене вчера сказал:
Жить скандалами устал
Поживи одна родная
Уезжаю на вокзал.
Слёз, конечно, ожидал
Сам немножечко страдал
Пять минут немая сцена:
Ну а свитер тёплый взял?
Было воздуха мне мало
За окном метель крепчала
Может быть, не уезжать?
Не хотелось замерзать.
Сигаретку разомну
Осознав свою вину
Ну, причём здесь тёплый свитер?
Объяснить прошу жену.
Свитер я тебе связала,
Чтобы счастье не сбежало
Я тобою дорожу
Хочешь варежки свяжу?