Проводил её до дому, не скажу... какой ценой

Маргарита Пинчук
      Сильный ветер треплет волосы,
      И кидает их в глаза,
      Ветер жёсткий, ветер хлёсткий,
      Он мешает ей дышать.

      Нервы, как струна, натянуты,
      Страх, сомненья давят грудь,
      Ветер путает ей волосы, -
      Не даёт передохнуть.

      Всё вокруг окаменело вдруг,
      Сразу сузилось пространство,
      Сколько взгляды не бросай вокруг,
      Где покой? Где постоянство?

      Ничего вокруг не взвешенно,
      Нет вокруг успокоения,
      Сердце бьётся в темпе бешеном,
      Нагнетая ей давление!

      Как добраться ей до дома,
      Если ветер с ног сбивает?
      Нет прохожих, нет знакомых,
      Всем здесь ветер заправляет.

      Ветер же вокруг бесчинствует,
      Затрудняет ей дыхание,
      Если б друг её единственный,
      Ей помог чрез расстояние!

      Только рядом нет любимого,
      Сколько к небу не взывай,
      "Ветер! Ветер! Пожалей меня!
      Мне дыханье не сбивай!"

      Ветер сжалился, почувствовав,
      Как тревожно ей одной,
      Проводил её до дому -
      НЕ СКАЖУ... КАКОЙ ЦЕНОЙ!


Плейкаст - Очень красивый!