Знамение

Игорь Соколов 2
В центре Вселенной я представляю безумца,
Только помешанный может спирали крутить,
Свой мозг ремонтировать и настраивать чувства
На волны, сплетенные вместе в прозрачную нить…

Абракадабра… Маразм… И волшебная полночь…
Старуха… Прекрасная дева… воздушная дочь…
Концерты Баха с органом… пьяная сволочь…
Пыль… Прах и труха… Звезда поразившая ночь…

Земля… Пещера… Маятник… Темный колодец…
Секунды давно пробежавших таинственных лет…
Кресты и могилы… и свежий из лона уродец,
Глядящий сквозь слезы в его ослепляющий свет…

Гние… Течка… Распад… Уход поколений…
Глядящее фото перевернуло лицо…
В тумане ангелов свора и страшные тени…
Жизнь как мгновенье… Рожденья без края… яйцо…

Катятся судьбы, жизни, осколки видений…
Тираны катятся, с ним же прежалкий народ,
Катится дьявол, и им же поверженный гений,
Катится врач и залеченный им идиот…

Катится все, что может в себе растворится
И возникать также может всегда без конца…
Катятся образы, в образах странные лица
И просто пятно, что осталось совсем без лица…

Где я стою, непонятно, без знанья не видно,
Тьма застилает хмельной благозвучный рассвет,
Я с Иоганном вскрыл роковое либидо,
Но в потоке сорвавшихся нот снова истины нет…

Великий поэт, одинокий несчастный пропойца,
Висельник, бабник и просто родной человек,
Во тьму к тебе я бреду, но не беспокойся,
Мы снова когда-нибудь вырвемся в сладостный век…