Только грусть...

Галина Стрелкова
ГАЛИНА СТРЕЛКОВА:

Писем нет.   Только грусть занавешенного окна.   Я тебя уже наизусть...   Я почти что касаюсь дна,  что скрывает твоя душа,  зябко спрятавшись за слова.   Можешь спорить,  но не мешать.   Я же вижу - она мертва.  Так давно,  что покрыта льдом.   Холодна и темна,  как ночь.   Я твоим обжигаюсь дном,  выплывая обратно прочь.   Оставляя в твоих глазах запоздалое вслед "прости".   Ты не можешь мне рассказать.   У меня же нет прав спросить.   Чтобы после легко свести все увиденное к нулю...   Я тебя не смогу спасти,  даже если скажу "люблю".   Не откликнется никогда равнодушный и мертвый тлен.  Превратившись в осколок льда,  забирает живое в плен  и  захлопывает внутри,  обрекая его на смерть.   Мое сердце как ни горит,  не заставит твое гореть.  И усталостью заплатив равнодушному "никогда",  я прошу тебя-отпусти.
Очень больно...осколком льда...


ЛАЛИТА МУРАДАШВИЛИ:http://www.stihi.ru/2010/11/24/8931

Просишь ты меня - отпусти! Отпускаю... Осколок льда?!
Я не спорю с тобой... Прости!!! Ты права, я твоя беда...
Но два слова и мне позволь... Мертвой, темной моей душе...
Не хотел писать... в рану соль... Но придется - когда еще?
Говоришь наизусть? Понты... Никому не дано до дна!
Я любил тебя!!! Слышешь ты?... Пополам на двоих вина...
Ты такая... такая... Бес!!! Штучный, редкостный экземпляр,
Если мертв я и был - воскрес! Я воспринял тебя, как дар!
Я тянулся, что было сил, я надеялся, я мечтал,
Как мальчишка Его просил, не ходил по земле - летал!
Ты не думала никогда... что случилось? По факту - ноль...
Слишком яркая ты звезда!!! Слишком слабенький я король...
Буря - бурею рождена! Не на скрипке играть ей - рвет
Струны тонкие в боль она... Ты прости... кто-то подберет...
Я люблю тебя!!! Ты права, не спасти меня, не спасти...
Мне ль тебя удержать? Слова... Ты ожогом в моей горсти...
Ты по кромке льда в прорубь шаг... Безпосадочный ввысь полет...
Сосчитаем до ста... Не маг... Я устал!!! Так быстрей пройдет...
Я прошу тебя отпусти... Больно - вечно гореть в огне...
Дотянуться не смог... Прости!!! Так прости, чтоб не снилась мне...




Плэйкаст от Татьяны Шкляр внизу страницы в ссылках. Спасибо,Татьяна!!!