Оппозиция фаз

Евгений Тарт
Сквозь отброшенные плавники
имен наших, забвению преданных,
Сквозь пламенеющие закатные взрывы
над полями оставленных городов,
Семенами взошедшими прорвались мы
сквозь пространство и время.
Смотри! Оппозиция фаз резонирует
диссонансами противоположных миров!

Предадут небесам воинов павших
в сражениях, во имя бренности бытия.
Они спешили на встречу друг к другу,
воспевая безумие, сами того не ведая.
И пусть космос откроет им тайну,
напоив пониманием жадные глаза,
И слезами, что проливает небо,
явит свет долгожданная Истина...

23 мая 2010