У предков наших был завет...

Леонид Васкинен
У предков наших был завет,
Чтоб оградить себя от бед
Они не ведая причин,
Но видя пользу-как один
Предпочитали по деньге
И пить и есть на серебре.

Теперь открыт тетрациклин
И мы под сенью медицин
Живем не ведая забот
Микроба он спокойно бъет...
Но все ж не вредно раз, другой
Себя промыть святой водой.