Не жизнь - сплошные перебежки

Нина Железкова
Не жизнь - сплошные перебежки
От перемирия к скандалу...
И незнакомых лиц насмешки
К искомому вели финалу:

Как оказался нож, случайно?
В руках...кому теперь докажешь?
Чужая жизнь - потёмки, тайна...
И что теперь ты детям скажешь?!

Что это - следствие и судьи -
В сравненье с детскими глазами?
И в чьих руках теперь их судьбы?
Их думы о тебе, о маме?

Ты скажешь, что всему виною
Лишь ревность дикая и водка?
Что ж, с уголовною статьёю
Для бабьих сплетен ты - находка...

Ты разрубил одним ударом
Четыре жизни на кусочки:
Жены уж нет, а сам - на нары,
И как теперь там сын и дочка?

Нет оправданья и не будет!
Не достучаться в эти двери:
Да что же с вами стало, люди?!
Или не люди? Просто звери?