Друг мой, дружок!

Фи-Фи
В каждом грешок – как запашок едкого пота.
Каждый зевок, каждый кивок – мышцам работа.
Каждый смешок – скучному шок, нервному – рвота.
В душу – плевок, пользой – не впрок, в горле – мокрота.

Друг мой, дружок! В поле - снежок. В теле – ломота.
Слышишь рожок? Выпал нам срок царской охоты.
На посошок, за - порожок. Сродством - сироты.
Путь наш далек. В сорок дорог. Через болота.

День уж истек, мысль иль шажок - до поворота?
Плащ твой промок, весь ты продрог, грязь и морока...
Дух твой ослаб, силой измог, боль до блевоты...
Где же твой Бог? Чтоб нам помог выжить до срока?

Жизнь не легка, болью жестка, смертью убога.
В душах – тоска. Рвет из нутра. В сердце - тревога.
Каждый предмет ночью и днем явит нам Бога.
Только ни слова вслух нам о том, где же – дорога?

Вот бы узнать: что же нас ждет, скоро ль подмога?
Боль - лишь предлог,  смерти пролог, тень эпилога.
Верить бы нам больше в себя – меньше бы в бога...
Может, глядишь, радость ждала б нас за порогом.