Не жалей понапрасну меня...

Юрий Алексеевич Артемьев
Не жалей понапрасну меня.
Этой жалостью сыт я по горлышко.
Пожелай мне ненастного дня!
Я скажу тебе: Ты – моё солнышко!

Я мечтаю однажды придти
Рано утром, тропой пешеходною.
Пожелай мне удачи в пути,
Моя звёздочка ты путеводная!

Постучу я тихонечко в дверь.
Отвори одинокому страннику!
Я скитался по свету, как зверь.
Напои! Ну, хотя бы из чайника…

Если хочешь, я тут же уйду
Снова в путь по дороге забвения.
Пожелай мне любую беду!
Я приму эту боль во спасение.

Если скажешь, останусь с тобой.
Ты – награда мне и наказание.
Пожелай… Пожелай мне любовь!
Я исполню твоё пожелание!
01.02.2002г.