В Ильинке

Владимир Сафонов
Я первый раз на родине дедов!
От чувства радости,волненья и тревоги,
расплакаться ,как в детстве ,я готов
здесь на земле, где их ступали ноги.

Старинный храм стоит передомной,
скитальца позднего иконами встречает
и крест Спасителя на кровле голубой
в лучах заката золотом сияет,

а рядом Любовка чуть слышно течёт в Шат,
над водами нависли ветви ивы,
здесь всё как в старь,как много лет назад:
всё теж луга,тропинки и обрывы.

На первой слободе фамилия дедов
ещё слышна,но род наш вымирает,
ведь сколько минуло,да и каких годов!
никто теперь и ни о ком не знает...

На кладбище прошёл среди камней,
с тоской подумалось так больно и так ясно:
а без меня кто вспомнит обо мне?
Как грустно умирать,как Родина прекрасна!