Утро-мудро

Ли Ана Ша
Ночь скользнула в мягких тапках
И упала в тень за лесом,
Взяв с собой свои загадки,
Уступив сиянью с блеском
Вновь воскресшего рассвета.
А рассвет, проснувшись, шустро
Мир взбодрил забвенья полный.
И взглянуло в окна утро,
Утверждая всем нескромно,
Что оно, бесспорно, мудро
И что надо верить в это.
Бледно-серый неба полог
Вдохновением очистив,
Пробудило темный ворох
Спящих на деревьях листьев,
Свежесть в улицы просыпав
Сонмом серебристых бликов,
Испугавшись дня, без крика
Вдруг над городом взлетело,
Упорхнув с рассветом белым.