Я налью тебе яду...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я налью тебе яду.
Выпей и улыбнись!
А бороться не надо,
Ведь и это не жизнь.

Разве плохо, однажды,
Вместо чистой воды
Выпить яду от жажды.
Эх, туды-растуды!

Почему ты не хочешь?
Почему ты не пьёшь?
Ты мне нервы щекочешь,
Как отравленный нож.

Ты боишься отравы?
Смерть от яда страшна?
Верь мне! Люди не правы.
Жизнь живым не нужна.

Ну а мёртвым тем боле,
Ни к чему горевать.
Смерть спасает от боли.
Так ложись на кровать!

Я налью тебе яду.
Выпей мой эликсир!
А бороться не надо
За покинутый мир.

Зло всегда побеждает.
Что напрасно страдать?
Каждый сам выбирает.
Жить иль душу продать.

А оно тебе надо?
Пей! Гуляй! Веселись!
Я налью тебе яду
Выпей и улыбнись!

12.05.2000г.