Тревожная ночь

Юрий Гардаш
Звезда вечерняя мерцала,
рассудок гнал тревогу прочь.
Душа моя болеть устала
и ждать спасительную ночь.

Страданий сумрачных потоки
и мир сомнительных страстей
изводят душу, как жестокий
эфир вечерних новостей.
               
Кошмаров полчища несметны
сгущают ночью тени дня,
и сон мой, как-то незаметно,
роняет всадника с коня.
               
Но, невзирая на премудрость
опасных дум и жутких снов,
меня избавит всё же утро
от ночи траурных оков.

Заря взойдёт, и я воспряну,
забуду горечь бытия.
Зовёт к себе восход багряный,
и жизнь наладится моя.               



"Звёздная ночь", Ван Гог.