Энциклопедия для детей

Марина Котохина
Что такое Земля?

Наша планета на фото такая:
Шарообразная и голубая,
Есть в ней ядро и земная кора,
Мантия, где постоянно жара,

Горных пород, что в земле залегает,
Целое множество, все это знают,
Треть всей планеты покрыто водой,
Что объясняет тот цвет голубой,

Раньше Пангеей Земля называлась,
Нынче на семь континентов распалась:
Европа и Азия, и Антарктида,
Африка жаркая, где нет пингвинов,

Обе Америки-Север и Южная,
И не забыть про Австралию нужно нам,
Все континенты большие и разные,
Мы же попали в два сразу-Евразию!