Мне надо срочно...

Валя Некрасова
Мне надо срочно контур обвести
На звёздном небе, на песке горячем -
Проекцию свою... Сказать - прости!
Я чуть не стала глупой и незрячей.

И потеряла центр координат,
И перспективу сдвинула я с точки...
Пусть не достигну ещё райских врат;
И пусть горят в огне мои листочки:

Но я в ладони горсть сожму песка
И лунному лицо подставлю свету,
И прочь уйдёт звериная тоска
По прошлому несбыточному лету.