Осенний романс

Ольга Хворост
Осень всю ночь вышивала свои гобелены
Нитками в жёлто-зелёно-багровый окрас;
Непринуждённо вплетая в них ноты Шопена,
Осень писала для лета прощальный романс,

Парки стоят сумасшедше-красиво одеты,
Этот волшебный наряд не купить за рубли,
И  отголоски ушедшего знойного лета
Птицы сегодня на крыльях на юг унесли.

Лето уже написало свои мемуары
В толстой тетради с нелепым названием «ЖИЗНЬ»,
Осень, бесшумно кружа по садам и бульварам,
В мокрые стекла вставляет свои витражи.

Смотрит на землю сквозь тучи осеннее солнце;
Прошлое лето ушло в невозвратную даль,
Вслед ему дождь по асфальту слезами прольётся,
И виновато сентябрь пролистнёт календарь.

Осень всю ночь вышивала свои гобелены
Нитками в жёлто-зелёно-багровый окрас;
Непринуждённо вплетая в них нотки Шопена,
Осень писала для лета прощальный романс.