Прогулка с мамой

Светланка Шишкина
                Фото автора.
                Август 2010 года. Евгению.

А я уже совсем большой,
Учусь я в первом классе!!!
Шесть лет с крючочком за спиной:
Шесть зим и вёсен, значит.

Я сел на свой велосипед
Не просто прокатится:
Дорогой мчусь за мамой вслед
И весь народ дивится.

Дорога к бабушке ведёт,
Бежит мимо церквушки:
Там службу батюшка ведёт
И крестятся старушки.

Вот возле стареньких теплиц
Едят щенки и кошки:
Я с велика спустился вниз,
Чтоб посмотреть немножко.

Вот это да!!! Ест конь траву,
Мотает головой.
"Он чёрный!",- маме говорю;
Смеётся: "Вороной!!!"

-Смотри!!! Ракушки у земли
Травинку облепили!
-Я знаю: летом спят они,
Как бусинки застыли...

Растёт колючек стройный ряд,-
Я близко к ним не еду:
Колючки - злючки, навредят
Они велосипеду.

Я вижу бабушкин плетень!!!
Лечу , навстречу ветру!!!
Проехал с мамой в этот день
Я ВОСЕМЬ КИЛЛОМЕТРОВ!!!!!





(оп)