Встреча

Юрий Симаченко
В   Париже   даму    повстречал,
Я,   чуть   со   страху    не   упал,
Увидел    мать,   я    молодой,
И   взгляд    привычный   и   простой.

Ну,   и   она   остановилась,
И   взглядом     строгим   устремилась.
В    мои    глаза    и   вдруг   упала,
Она,   конечно  же   узнала.

Родство   есть   душ,   а   может   духа,
Потер   руками   ее   ухо,
Она   очнулась    и    сказала,
Как   будь   то   в  другой   век  попала.

Когда    прошел      мгновенья    шок,
Подняла   модный   кошелек,
Рукой    махнула,   мол   привет,
Исчезла,   ну,   как    вспышки    цвет.