Петербургское предзимье зарисовки

Вячеслав Салиев
Серы ноябрьские дни...
И город - сер. с осенним Солнцем в ссоре.
Готовится... вот-вот. зажжёт огни
В предновогоднем. праздничном уборе.

                *****

Горюет Осень.  \уж - не золотА\
Хоть сил полна с ветрами разгуляться...
В её кострах сгорела вся листва.
Грядёт Зима!...И ей. пора убраться.

                *****

Мрачна Нева. Поток свинцовых вод.
Как крест несёт зажатая  гранитом...
Разорванный шпилями небосвод.
Слезинки льёт.О старом
                и забытом.