Записка

Дмитрий Назилин
Записка на листе блокнота много значит:
Кого-то, может, огорчит, кого-то озадачит…
Прощальных строчек череда плывёт…
Перечеркнув, по новой всё она начнёт.

И вновь плывут созвездья слов:
Прости, прощай, кумир моих уж снов
Желаний страсти раб, мечты прекрасной свет
Прости меня, себя… Ведь оправданья больше нет.

Письмо закончено, конверт уж доставая
Подумаешь… Продолжишь ты писать… Рыдая.
Слеза на конверт упадёт, как печать…
Но, всё же, что-то заставит… Молчать

Проснёшься в слезах, но без капли тревоги
Он рядом с тобой, ни к чему эти вздохи…
И пеплом начала лежит на столе
Записка «Прощай…» со слезой на письме.