душа-связующая нить

Наталья Синица
Я знаю твердо:
Если нет души-
То тело мертво.
Ну а если живо-
То в нем жива душа.
Да только какова?
Пуглива?А может,
Крайностям подвластна?
Бежит от трудностей,
Когда нужна борьба?
Коль такова-она несчастна,
Хотя по-своему добра.