Песня Мы спешим

Денис Лылов
Лес накрыт голубым небосводом.
В жёлтой кашке родные поля,
Где берёзки ведут хороводы,
Изумрудной листвой шелестя.

Мы спешим, побеждая просторы,
К новым встречам и солнечным дням,
Чтоб с друзьями вести разговоры
По ночам в тишине у огня.

Мы живём неспроста и так просто.
В чёрном небе мерцанье огней.
Счастье – плавать обычным матросом
С капитанами звёздных морей.

Нам весь мир обустраивать, братцы,
Нам за правду сражаться в ночи.
Каждый должен смеяться и драться
До конца, пока сердце стучит.

Где расплавлены сосны от зноя,
Где кипит настоящая жизнь,
Туча быстро всё небо закроет,
Загрохочет, что только держись!

Смело с другом идём сквозь ненастье,
Помогая уставшим в пути.
Сердце дарит нам звонкое счастье,
Жаждой жизни бушуя в груди.

А придумано всё не напрасно,
Мы для звёздных миров рождены,
Встретим бурю легко и бесстрастно,
Если вытерпеть что-то должны.

С нами жизнь и добра, и сурова.
С нами ветер, и травы в росе.
Мы спешим к удивительно новой,
Удивительно светлой мечте.

08.11.2010